Винно-гастрономический тур Женева – Лион – Божоле - Женева
ДЕНЬ 1
- Встреча в аэропорту Женевы. "
- Трансфер в Лион – гастрономическую столицу Франции. "
- Встреча с русскоговорящим сопровождающим. "
- Размещение в отеле Boscolo 4*. "
Отель находится в старинном особняке 19 в. в центральной части города, в непосредственной близости от старых кварталов, музеев, театров, ресторанов и магазинов. В отеле имеется зал для проведения совещания, ресторан и бар. В номерах: индивидуальное кондиционирование, телефон, модем, телевизор, сейф, мини-бар.
- Ужин в отеле."
ДЕНЬ 2
- «Триатлон в городе»: сигвей-велосипед-пешком, по набережным Роны и центральным площадям. Группа делится на три команды по видам передвижения. Каждая команда, под руководством инструктора, выполняет маршрут с различными заданиями, что позволит участникам ознакомится с основными достопримечательностями города в игровой форме. Средства передвижения: сигвей, велосипед и пешком. По окончании победившая команда получит приз, а всей группе будет подарен фоторепортаж. Segway (Сигвей) – электроскутер с системой автобалансировки.
Уникальное средство для активного отдыха и развлечения, быстрый, бесшумный, не требующий топлива, экологически чистый, прост в управлении и приятен в использовании. После спортивных состязаний, обед состоится в типичном лионском ресторане, которые называют «бушонами».
Бушоны - это типично лионские рестораны. Им характерна уютная, "семейная" атмосфера. Здесь всё просто и весело, посетители общаются как будто все давно знакомы друг с другом, а хозяин вполне может выйти в зал пошутить и поговорить с гостями. Сюда приходят отдохнуть в хорошей компании, поговорить с друзьями и с незнакомцами за соседним столиком. И, конечно же, хорошо покушать!
- Вторая половина дня: «Поиск гастрономических сокровищ» в историческом центре. Две команды: соревнование на самую быструю дегустацию в типичных лавках: сыры, закуски, выпечка.
- Заключительный конкурс на вкусовые способности каждой команды.
- Ужин в отеле. Ужин состоит из трех блюд: закуска, горячее блюдо и десерт, вино и кофе
ДЕНЬ 3
- Рабочее утро в конферец-зале отеля Босколо.
- Кофе-пауза: холодные и горячие напитки, выпечка, соки.
- Обед в отеле: три блюда, вино и кофе.
- Вторая половина дня: свободное время до 18 часов, шопинг, музеи по желанию.
- Вечер: Мастер-класс гастрономической кухни. Две команды: в то время, как первая команда готовит горячее блюдо и закуски под руководством именитого шеф-повара, вторая команда обучается искусству сочетания блюд с французским вином под руководством специалиста-сомелье. Затем команды меняются местами, вторая команда готовит дессерт и первое блюдо. В конце каждая команда получает оценку гастрономического жюри. Победившей команде вручается приз.
- Опция: фирменные фартуки с лого предприятия или именем каждого участника.
- Ужин: приготовленные блюда.
ДЕНЬ 4
- Выезд в винодельческий регион Божоле, расположенный на севере Лиона в 40 км. Регион известен своими виноградниками, появившимися здесь еще в 9 веке.
Ныне эта область славится праздником молодого вина – Божоле нуво, который проходит здесь ежегодно в конце ноября и привлекает любителей вина со всего мира. Винная олимпиада в одном из винодельческих угодий Божоле – спортивное состязание вокруг винной тематики: катание винных бочек, постройка пирамид, игра «ловушка» для официанта, винные и гастрономические тесты. Продолжительность – 4 часа с учетом трансферов. Победившей команде вручается «винный приз».
- Обед в Божоле Трансфер в Лион.
- Вторая половина дня свободная.
- Вечер, около 19 ч 30м ужин на теплоходе с прогулкой по Роне. Уникальная возможность полюбоваться ночным городом, который прекрасен как никогда именно в это время суток.
Ресторан теплохода предлагает меню, приготовленное шефом, имеющий титул «Toques blanches francaises», что является заранее гарантированным качеством и соблюдение наилучших традиций французской гастрономии. Предложенный ужин включает: эскалоп «фуа гра» на пряничном хлебце с яблочным муссом, рыбное филе в лимонном соусе, ассорти французских сыров, десерт в зависимости от сезона. Напитки оплачиваются дополнительно.
ДЕНЬ 5
- Трансфер в Женеву.
- Отъезд.
Ориентировочная стоимость от 750 евро на 1 чел
Тел: +7 495 507-03-70, +7 495 771-53-31, +7 449 390-19-20
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: seafun2112
Тел: +7(495)507-03-70
info@mon-voyage.ru
Skype: seafun2112