Программа гастрономического тура с обучающими кулинарными мастер-классами (Франция, Прованс) на 7 или 12 дней. Отдых для настоящих гурманов.
Программа тура на 7 дней
Программа гастрономического тура в Прованс на 7 дней
1 день
- Встреча в аэропорту Марселя (Marseille) трансфер в отель.
- Свободное время.
- Ужин.
2 день
- Завтрак в отеле.
- Экскурсия на весь день по городу Авиньон (Avignon - столицы Прованса) и району Воклюз.
- Обед.
- Ужин в ресторане Кристьяна Етьена.
- Трансфер в отель.
3 день
- Мастер - класс с Шефом Кристьяном Етьеном по теме «Старинные рецепты Прованской кухни» и советы сомелье по винной продукции (Сочетание блюд и вина).
- Дегустация приготовленного.
- Трансфер в отель.
- Ужин.
4 день
- Завтрак в отеле.
- Трансфер для проведения Мастер-класса с Шефом Сержом Щенэ. «Приготовление блюд из продуктов моря». Дегустация приготовленного
- Экскурсия по району Гар (Вильнев-Лез-Авиньон, Прованс).
- Посещение мельницы по производству оливкового масла.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
5 день
- Завтрак в отеле.
- Посещение знаменитого рынка Авиньона «Лез Аль» (les Halles) с Шефом Кристьяном Этьеном.
- Обед.
- Посещение Папского Дворца Авиньона с дегустацией вин местного производства (Кот де Рон, Шартрез де Бонпа, Тавель).
- Посещение специализированных магазинов гастрономической промышленности Авиньона.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
6 день
- Завтрак в отеле.
- Мастер-класс с Господином Парком Филиппом на тему : «Ресторанный десерт» (десерт на тарелке, новые направления в подаче десертов и декорации, современные вкусовые сочетания в десертах…).
- Обед.
- Экскурсия в Шатонеф дю Пап с посещением винодельческих угодий, музея вина, винного погреба и дегустацией «крю» Шатонеф дю Па.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
7 день
- Завтрак в отеле.
- Мастер-класс с Шефом Жеромом Нютилем (ресторан 2* Мишелен) «Современные тенденции в Прованской кухне».
- Заключительный обед с вручением Сертификатов Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк», Президентом Академии Господином Парком и подарка от «АкадемПарк» (спецкуртки «Clement» с логотипом «АкадемПарк» и фамилией стажеров).
- Трансфер в отель.
- Ужин.
8 день
- Трансфер в аэропорт Марселя.
Цена на тур
Программа рассчитана на 8 человек. Стоимость на человека - 2 067, 00 Евро.
(Администрация оставляет за собой право изменить или дополнить программу).
В стоимость тура входит
- Все перечисленные трансферы на мини-автобусе с сопровождающим переводчиком;
- размещение в отеле (2х местное проживание в комнате);
- 3 х разовое питание;
- Мастер-классы (3);
- Все перечисленные экскурсии;
- Услуги переводчика;
- Оплата профессиональной страховки на время проведения мастер-классов в туре.
Программа тура на 12 дней
Программа гастрономического тура в Прованс на 12 дней
1 день
- встреча в аэропорту Марселя (Marseille).
- трансфер в отеле.
- Свободное время.
2 день
- Завтрак в отеле.
- экскурсия на весь день по городу Авиньон (Avignon - столицы Прованса) и району Воклюз.
- Обед.
- Ужин в ресторане Кристьяна ЕТЬЕНА.
- Трансфер в отель.
3 день
- Мастер - класс с Шефом Кристьяном Етьеном по теме « Старинные рецепты Прованской кухни » и советы сомелье по винной продукции.(Сочетание блюд и вина). Дегустация приготовленного.
- Трансфер в отель.
- Ужин.
4 день
- Завтрак в отеле.
- Трансфер для проведения Мастер-класса с Шефом Сержом Щенэ. «Приготовление блюд из продуктов моря». Дегустация приготовленного.
- Экскурсия по району Гар (Вильнев-Лез-Авиньон, Прованс). Посещение мельницы по производству оливкового масла.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
5 день
- Завтрак в отеле.
- Посещение знаменитого рынка Авиньона «Лез Аль» (les Halles) с Шефом Кристьяном Этьеном.
- Обед.
- Посещение специализированных магазинов гастрономической промышленности Авиньона.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
6 день
- Завтрак в отеле.
- Посещение Папского Дворца Авиньона с дегустацией вин местного производства (Кот де Рон, Шартрез де Бонпа, Тавель).
- Обед. Экскурсия в Шатонеф дю Пап с посещением винодельческих угодий, музея вина, винного погреба и дегустацией «крю» Шатонеф дю Пап.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
7 день
- Завтрак в отеле.
- Экскурсия по городу Арль(Arles) и Камаргу (La Camargue).
- Посещение музея Ван Гога и Пабло Пикассо. (Van Gogh, Picasso).
- Свободное время прибывания на побережье Рона и моря (между которыми находится Камарг).
- Возможно посещение Кориды.
- Ужин.
- Трансфер в отель.
8 день
- Завтрак в отеле.
- Мастер-класс с Господином Парком Филиппом на тему : «Ресторанный десерт» (десерт на тарелке, новые направления в подаче десертов и декорации, современные вкусовые сочетания в десертах).
- Обед.
- Посещение действующего Аббатства Сен Мишель-де-Фриголе.
- Ужин.
- Трансфер в отель. 9 день.
- Завтрак в отеле.
- Поездка в Кассис (Cassis)( (небольшая бухта средиземноморского побережья).
- Посещение местных винодельческих угодий и дегустация вина «Кассис».
- Обед в ресторане «Chez Gilbert» на берегу моря.
- Свободное время.
- Трансфер в отель.
- Ужин.
10 день
- Завтрак в отеле.
- Мастер-класс с Шефом Филибером Мишелем «Использование трюфелей во французской кулинарии». Дегустация приготовленного.
- Экскурсия по Мон Ванту «гора ветра» (Mont Ventoux).
- Ужин
- Трансфер в отель..
11 день
- Завтрак в отеле.
- Мастер - класс с Шефом Д’Анжелис Бруно «Современные тенденции в Прованской кухне».
- Обед.
- Свободное время для посещения магазинов.
- Заключительный ужин с вручением Сертификатов Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк», за подписью Президента Господина Парка и подарка от «АкадемПарк» (спецкуртки - для "профессионалов" и фартуки для "любителей" «Clement» с логотипом «АкадемПарк» и фамилией стажеров).
- Трансфер в отель.
12 день
- Трансфер в аэропорт Марселя.
Цена тура
Программа рассчитана на 8 человек. Стоимость на человека - 4 444, 00 Евро (Администрация оставляет за собой право изменить или дополнить программу).
В стоимость Тура входит
- Все перечисленные трансферы на мини-автобусе с сопровождающим переводчиком;
- размещение в отеле;
- 3-х разовое питание;
- Мастер-классы (5);
- Все перечисленные экскурсии;
- Услуги переводчика;
- Оплата профессиональной страховки на время проведения мастер-классов.
Информация
В стоимость не входит:
- авиабилеты
- экскурсии не представленные в программе
- виза 85 евро
Тел: +7(495)507-03-70
info@mon-voyage.ru
Skype: seafun2112