Гастрономический тур на остров Сицилия
Мастер-класс по приготовлению типичных сицилийских блюд, пешеходные прогулки по Палермо, визит в ближайшие города и археологические зоны, дегустации сицилийского вина и десертов. Насыщенная поездками программа.
Программа
Программа гастрономического тура на Сицилии
1-й день (день приезда)
- Трансфер из аэропорта в отель города Палермо.
- Ужин в нашем ресторане «Cin Cin», в ходе которого Вы познакомитесь с Винченцо, Марией и синьорой Лучией и узнайте подробнее о программе Вашего пребывания на Сицилии.
2-й день
- Завтрак в отеле.
- Вас ожидает первый мастер-класс сицилийской кухни в ресторане Cin Cin. Он будет проводиться по желанию на английском или итальянском языке (за дополнительную плату возможен переводчик на русский язык) Винченцо и/или его матерью, синьорой Лучией. Первым делом, однако, мы отправимся на находящийся в старом городе исторический рынок «Il Capo». Там мы приобретем необходимые нам для приготовления нескольких характерных сицилийских блюд ингредиенты. Наряду с этим мы попробуем некоторые типичные для палермитанской кухни блюда, например, «panelle» или «pane con la milza». К приготовленному Вами обеду подается подходящее по тематике сицилийское вино и десерт.
- Во второй половине дня Вас ожидает пешеходная экскурсия по историческому центру Палермо – городу с барочными, готическими и арабо-норманнскими архитектурными памятниками, придающими ему совершенно уникальный характер.
- Свободное время для фото и ужина.
3-й день
- Завтрак в отеле.
- Утренние часы мы проведем в Чефалу - идиллическом курорте с прекрасным старым городом, живописной набережной и самым древним норманнским кафедральным собором Сицилии. Незадолго до обеда мы отправляемся в горы под названием Мадоние, представлящие собой самый крупный природный заповедник острова. Наш обед проходит на ферме (agriturismo), возделывающей для Италии овощи, фрукты и, главным образом, продукт под названием «манна». Мадоние на сегодняшний день единственное место на Сицилии, где его можно встретить. Владелец фермы обязательно расскажет нам о характеристиках и методах его возделывания. После обеда мы все дальше углубляемся в горы и достигаем, наконец, основанный в XIV веке городок Кастельбуоно. Гуляя по его узким средневековым улочкам, мы оказываемся на главной площади, где находится знаменитая в Италии кондитерская Fiasconaro, производящая превосходный Panettone и сладости на основе манны.
- Свободное время для ужина.
4-й день
- Завтрак в отеле.
- Сегодня мы едем на запад. Сначала Вы посещаете расположенный на живописных холмах археологический заповедник Седжеста с прекрасно сохранившимся древнегреческим храмом V в. до н.э. и амфитеатром III в. до н.э. После этого нас ожидает винодельня, являющаяся одним из этапов знаменитой дороги вина Алькамо Док (Strada del vino Alcamo D.O.C.). Сам винный погреб расположен среди живописных холмов, усеянных виноградниками. Наиболее интересным для посещения винодельни является период с середины августа до конца сентября: в это время Вы можете наблюдать за уборкой урожая и за работой пресса для отжима виноградного сока.
- Дегустация и обед на винодельне.
- Свободное время для ужина.
5-й день
- Завтрак в отеле.
- Мы едем в горы, лежащие на юге от Палермо. Наша первая остановка – маленькая деревня под названием Фикуцца, где Вы познакомитесь с процессом изготовления овечьего сыра и сыра Caciocavallo. После этого нас ожидает городок Корлеоне - легендарная колыбель сицилийской мафии. Наш обед состоится в особом месте - в агритуризмо, основанном, как и относящийся к нему сельскохозяйственный кооператив „Pio la Torre“, на землях, конфискованных в ходе операций «антимафия». Сегодня здесь выращиваются помидоры, виноград, оливки, пшеница, апельсины и лимоны и изготавливаются такие продукты, как паста (макароны), вино, оливковое масло и различные виды джемов и варений. Каждый заработанный евро инвестируется в борьбу против мафии.
- На послеобеденное время запланировано посещение небольшого мясного хозяйства, производящего характерные для Сицилии сорта колбас.
- Свободное время для ужина.
6-й день
- Завтрак в отеле.
- На сегодняшний день запланирован наш второй мастер-класс сицилийской кухни. В этот раз Вы познакомитесь с другим историческим рынком Палермо - Vucciria или Ballarò. Обед в ресторане Cin Cin, состоящий из Ваших кулинарных творений.
- Во второй половине дня мы посетим два важнейших архитектурных памятника – святилище покровительницы Палермо Св. Розалии и знаменитый кафедральный собор XII века, находящийся в городке Монреале. Последний расположен на горе Монте Капуто, с которой открывается прекрасный вид на главный город острова. Собор Монреале выполнен в интереснейшем арабо-греко-норманнском стиле, сформировавшемся на Сицилии после завоевания острова норманнами.
- Свободное время для ужина.
7-й день
- Завтрак в отеле. Мы снова возвращаемся в западную часть острова. Первой достопримечательностью, которую мы посетим, является прекрасный средневековый город Эриче, расположенный на 750-метровой скале, возвышающейся прямо над морем. Главными его достопримечательностями являются норманнский замок и внушительное количество средневековых церквей, некоторые из них XIII и XIV века. После этого Вы увидите салины - занимающие пространство в 8 км² резервуары с морской водой с живописными ветряными мельницами и соляными горками. «Белое золото» добывается здесь уже около 3 тысяч лет. Наш обед проходит в агритуризмо, специализирующемся на изготовлении оливкового масла. Несколько его сортов Вы обязательно сможете продегустировать. Кроме того, в период с середины октября до конца ноября вы также можете наблюдать за сбором урожая и работой пресса для отжима масла. В заключении мы посетим знаменитую винодельню «Флорио», производящую превосходные десертные вина. Прощальный ужин в ресторане Cin Cin или типичной палермитанской траттории в деревенском стиле.
- День отъезда
Отъезд, трансфер в аэропорт Палермо. Arrivederci!
Стоимость
Цена гастрономического тура на Сицилию
Цена данного экскурсионного пакета от 1848 евро за человека при участии минимум двух человек (стоимость - по запросу!).
Тур включает в себя:
- 6 обедов
- 2 ужина
- Напитки в ходе всех трапез
- 2 мастер-класса сицилийской кухни на английском или итальянском языке
- Русскоговорящий гид в ходе всех экскурсий
- Входные билеты в церкви и археологические зоны, посещение которых запланировано программой
- Дегустации
- Встреча в аэропорту и трансфер в забронированную Вами гостиницу города Палермо
- Трансфер и сопровождение в аэропорт в день отъезда
- Все передвижения осуществляются на машине или микроавтобусе
- Если Вы приходите в ресторан Cin Cin на ужин, не включенный в экскурсионную программу, мы предоставляем Вам скидку в размере 50%. Предложение распространяется на всю продолжительность Вашего экскурсионного тура.
В стоимость тура не включено:
- Авиаперелет - от 13 500 руб., ориентировочная стоимость вылета из г. Москвы.
- Размещение в отеле 3-5* - от 468 евро.
- Чаевые.
- Еда и напитки, не обозначенные в описании выше.
Программа может быть изменена по желанию клиента.
Стоимость может меняться в зависимости от программы, проживания и т.п.
Тел: +7(495)507-03-70
info@mon-voyage.ru
Skype: seafun2112