Познавательные экскурсии, дегустации, отдых на море, мастер-класс по приготовлению итальянских блюд в старинном поместье, это и многое другое ждет вас в гастрономическом туре по Апулии!
Программа
Отдых в Апулии
День 1 - Чистернино
- Прибытие и размещение в отеле.
- Встреча с гидом и маленькая прогулка по Чистернино - типичного апулийского городка, с которого открывается великолепная панорама Долины Итрии. Этот городок находится в списке "самые красивые малые города Италии».
- После знакомства с этим маленьким, но красивым городом вас ждет визит винодельни семьи Семераро, где вас ждет рассказ о процессе производства, удивительной философии и культуре изготовления вина этой семьи и его дегустация.
- Свободное время.
- Ужин в отеле.
День 2 - Oстуни
- Завтрак.
- Утро: мастер-класс в старинном поместье "Антика Ла-ма» в пригороде Фазано. УРОК 1. "ПАСТА" Во время этого урока вы узнаете тонкости приготовления знаменитых "орекьетти пульезе" (ушки) и других видов паст. Вместе с ведущей шеф-поваром ресторана «Антика Лама» вы пройдете мастер-класс и приготовите оркьете аль суго ди брачиоле ди вителло» (ушки с соусом на основе бараньей лопатки) или с другими продуктами согласно сезону. В качестве антипасты вам будет предложено сделать "брускетте кон рикотта форте, помодори е рукола» (брускетты с рикоттой, помидорами и руколой).
- Обед и дегустация приготовленных блюд.
- Вторая половина дня. Экскурсия в Остуни - "Белый город" старая часть которого расположилась на невысоком холме в Долине Итрия, известной своими много-численными вековыми оливковыми и миндальными деревьями. Этот ослепительно белый городок был известен уже при Мессапиках. Это древний народ, древние римляне, византийские монахи, прибывшие из Сирии и Египта в VIII.в. Все они побывали в этом городе. Прогуливаясь по его узким улочкам, попадаешь в атмосферу средневековья. Маленькие домики плотно прижимаются друг к другу, напоминая огромный муравей-ник. Вершина холма увенчана прекрасным кафедральным собором - 1470-1520г. А когда зажигаются вечерние огни, свет которых усиливается белыми стенами, город виден издалека и напоминает, как с любовью говорят местные жители, огромный праздничный торт.
- Далее наша экскурсия по Италии продолжится на завод по производству оливкового масла, где вы сможете продегустировать различные сорта масел. Производством масла здесь занимаются с 1917 года.
- Возвращение в отель.
- Свободное время.
- Ужин в отеле.
День 3 - Maртина Франка, Aльберо-белло
- Завтрак.
- Экскурсия с гидом в Мартина Франка. Визит старого города. Мартина Франка была основана в XIV-м веке принцем Таранто Филиппом I Анжуйским. В 1507-м, становится феодальным владением семьи Ка-раччиоло, которые преобразовали его в главный город стиля барокко Апулии: строгий и изящный "бароккетто" индивидуализированный местными строителями.
- Далее вас ждет знакомство с агро-туристическим поме-стьем "Ферре" (Ferre), которое занимает площадь около 100 гектаров. Основой успеха этого крестьянского владения являются: традиционное ведение сельского хозяйства, культивация био-экологических продуктов и разведение крупнорогатого скота породы Подолика. Из молока коров именно этой породы традиционно изготавливают лучшие виды сыра качокавалло, гастрономическая история которого начинается где-то в 500 году до н.э. в записках Гиппократа. Продукцию этого пред-приятия можно будет приобрести в магазине при поместье.
- Обед на территории поместья (дегустация типичных блюд или пикник).
- Вторая половина дня - экскурсия с гидом в Альберобелло (столица трулли): Альберобелло является одним из самых популярных туристических мест в Апулье. Впервые это место упоминается в 11 веке. Трулли - это очень старые и причудливые круглые сооружения, со сводчатым потолком и крышей конической формы, сделанные полностью из камня - местного известняка, без использования цементирующего раствора.
- Возвращение в отель.
- Ужин в отеле.
День 4 - Бари
- Завтрак
- Утро: мастер-класс в старинном поместье "Антика Лама» в пригороде Фазано. УРОК 2. "МЯСНЫЕ БЛЮДА» Во время этого урока ведущая шеф-повар ресторана в поместье вам расскажет и вместе с вами приготовит традиционные апулийские блюда из мяса "аньелло кон патате аль форно" (баранина запеченная в духовке с картошкой) и "конилье кон вердуре" (кролик с овощами) .
- Обед и дегустация приготовленных блюд.
- Возвращение в отель.
- Вторая половина дня. Пешеходная экскурсия по старому городу Бари. Во время этой экскурсии вы посетите: базилика Св. Николая Чудотворца (XII век), где хранятся мощи Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, который почитается в христианском мире как чудотворец и считается покровителем моряков, коммерсантов и детей; кафедральный собор Св. Савина (ит. Сан Сабино) XI века, внешний осмотр норманно-швабского замка, старая торговая площадь и Колонна Правосудия; пешеходная экскурсия возле арагонезких стен.
- Свободное время, шоппинг в центре города.
- Ужин в типичном ресторане Старого Города.
- Возвращение в отель.
День 5 - Кастеллана Гротте, Полиньяно-а-Маре
- Завтрак.
- Экскурсия с гидом в Кастеллана Гротте - самую большую карстовую пещеру в Италии, известной своими сталактитами и сталагмитами невероятной красоты.
- Далее наше знакомство с местными традициями и гастрономией продолжится с посещением сыроварни расположеной в Долине Итрии, где вы увидите не только процесс производства сыров, а также сможете их продегустировать.
- Возвращение в отель.
- Свободное время.
- Вторая половина дня. Посещение Полиньяно а Маре - самого романтичного города Апулии. Этот городок - ро-дина известного певца Доменико Модунье. Только в этом городе вы сможете попробовать "каффэ спечиале».
- Ужин в одном из ресторанов Полиньяно а Маре.
- Возвращение в отель.
День 6
- Завтрак.
- Утро: мастер-класс в старинном поместье "Антика Лама» в пригороде Фазано. УРОК 3. "ВКУСЫ МОРЯ". Во время этого гастрономического урока шеф-повар ресторана поделится секретами приготовления «ризотто кон фрутти ди марэ» (рисотто с морепродуктами) и вместе с вами приготовит "коцце импастате» (мидии с начинкой). Обед и дегустация приготовленных блюд.
- Вторая половина дня: свободное время. Поездка на море, отдых или шоппинг.
- Ужин в отеле.
День 7
- Завтрак.
- Свободное время.
- Поездка на море или шоппинг (аутлет Молфетта).
- Ужин в отеле.
День 8
- Завтрак.
- Прощание и отъезд.
Стоимость
Цены на туры
Стоимость программы (8 дней / 7 ночей) - € 708 / человека - DBL.
SNG - 813 евро (бронируем не более 3 номеров для одного заезда).
Кол-во участников: от 19 человек.
В цену тура по Апулии входит:
- отель 3 *** 4 **** или с полупансионом (завтраки и ужины *);
- проживание в двух местных номерах **;
- 3-урока мастер класса согласно программе;
- русскоязычное сопровождение в течении всего маршрута;
- экскурсии с профессиональным гидом согласно программе;
- входные билеты Кастеллана Гротте (короткий маршрут) дидактическая массерия "Ферри";
- дегустации входящие в программу;
- трансфер сервиз из / в аэропорта Бари;
- переезды на комфортабельном автобусе в течении всего тура.
- * 5 ужинов в отеле + 2 ужина вне отеля (включая вина и ¼ ½ минеральной воды)
За дополнительную плату:
- Авиабилеты - Москва - Бари - Москва,
- Перелет авиарейсом Москва - Неаполь - Москва, Москва - Рим - Москва
- Страховка - 1 евро в день
- Страховка от невыезда - 10 евро неделя
- Чаевые
Тел: +7(495)507-03-70
info@mon-voyage.ru
Skype: seafun2112