Винно- гастрономический тур в Италию - это море, гастрономия, вино, развлечения, интересные экскурсии и шопинг - все это и не только ждет вас! Предлагаем вам захватывающий винно-гастрономический тур и отдых и на море в Апулии (Италия).
Заезды каждую неделю 7/8 дней с марта по ноябрь.
Проживание в отелях категории 4*, питание HB. Специальные скидки и условия для групп!
Программа
Программа винно-гастрономического тура в Италию:
1 день. ( Приветственный день)
- Прибытие участников в международный аэропорт Бари, трансфер в отель.
- Размещение в отеле категории 4* в Бари.
- Приветственный аперитив.
- Ужин в отеле.
- Отдых.
- Свободный вечер.
2 день. Второй день (День Святого Николая)
- Завтрак в отеле.
- Посещение Базилики Святого Николая, Замка Бари и исторического центра города.
- Свободное время в городе.
- Обед в Бари.
- Экскурсии по запросу (Molfetta, Giovinazzo, Bitonto, Ruvo di Puglia).
- Возвращение в отель.
- Ужин в отеле.
- Свободный вечер.
3 день. (День Валле д'Итрия)
- Завтрак в отеле отеле категории 4* в районе Castel del Monte.
- Отправление в Альберобелло.
- Обзорная экскурсия с гидом по центру городка Альберобелло, где Вы увидите незабываемые трулли (включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО).
- Шопинг в магазинах, имеющих конусообразную форму «трулли».
- Обед в ресторане в Альберобелло.
- Экскурсии по запросу (Ostuni, Zoo safari, Castellana grotte).
- Возвращение в отель с остановкой в Полиньяно-а-Марэ.
- Ужин в отеле.
- Свободный вечер.
4 день. (День масла и моццареллы)
- Завтрак в отеле в отеле категории 4* в районе Castel del Monte.
- Посещение Замка Castel del Monte, который включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
- Посещение хозяйства по производству сыра с осмотром производственных помещений и возможностью принять участие в процессе производства знаменитых сыров моцарелла и боккончино. Дегустация сыров.
- Обед в ресторане с традиционной апулийской кухней.
- Экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии будет дегустация масла, разных сортов оливок и легких закусок, характерных для этого региона.
- Возвращение в отель.
- Встреча с шеф-поваром и мини-курс средиземноморской кухни. Участники научаться готовить итальянскую пасту, пиццу и другие типичные блюда.
- Ужин, включающий блюда, которые были приготовлены на кулинарном классе самими участниками.
- Отдых в отеле.
5 день. (День хлеба)
- Завтрак в отеле категории 4* в районе Castel del Monte.
- Отправление в Матеру (регион Базиликата).
- Прибытие в удивительный город - Матера, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Обед в ресторане и дегустация типичного хлеба Матеры.
- Отправление в Альтамуру (город хлеба).
- Экскурсия в частную пекарню, известную своим производством хлеба, таралли, хлебных палочек и фокачча. Вы узнаете много интересного о технологии производства хлебных изделий, а также попробуете свежеиспеченный горячий хлеб Альтамуры - первый в Европе продукт, который был удостоен статуса D.O.P. (denominazione di origine protetta - гарантированное наименование по происхождению).
- Возвращение в отель.
- Встреча с шеф-поваром и приготовление ужина. Ужин.
- Отдых в отеле.
6 день. (Винный день)
- Завтрак в отеле категории 4* в районе Castel del Monte.
- Отправление в винное хозяйство, где можно увидеть процесс производства Апулийского вина, познакомиться с сомелье и продегустировать Апулийские вина с сыром и легкими закусками.
- Отправление в город Трани.
- Обед в на берегу моря.
- Посещение Замка Трани и прогулка по Старому Городу.
- Посещение порта и рыбного рынка в порту.
- Остановка в энотеке, дегустация сладкого Муската Трани и других Апулийских вин.
- Возвращение в отель.
- Встреча с шеф-поваром и приготовление ужинаю. Ужин.
- Отдых в отеле.
7 день. (День Пасты)
- Проживание в отеле категории 4* в районе Castel del Monte.
- Завтрак в отеле.
- Посещение семейной фабрики по производству пасты, которая производится только вручную. У вас будет уникальная возможность принять непосредственное участие в процессе приготовления итальянской пасты, типичной для региона Апулия - орекьетте и тальятелле.
- Остановка для шопинга в одном из самых больших аутлетов на юге Италии - Molfetta.
- Возвращение в отель.
- Встреча с шеф-поваром и приготовление ужина. Ужин.
- Отдых в отеле.
8 день. (Возвращение домой)
- Трансфер в международный аэропорт города Бари.
- Возвращение домой.
Стоимость
В пакет включено:
- Проживание в отелях категории 4*, питание HB.
- Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе (включая трансферы в и из аэропорта Бари).
- 7 завтраков в отеле категории 4*.
- 7 ночей в отеле категории 4 звезды с завтраком.
- 7 ужинов в отеле.
- Культурно-развлекательная программа, кулинарный курс.
- Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой.
- сопровождение русскоговорящего персонала.
Дополнительно оплачивается:
- АВИАПЕРЕЛЕТ: Москва – Бари – Москва. В нашем агентстве Вы сможете приобрести авиабилеты на регулярные и чартерные рейсы.
- Дополнительные экскурсии.
- Обеды в ресторанах.
- Входные билеты: замки, музеи, археологические зоны и другие объекты истории и культуры, которые входят в программу.
- Чаевые и личные расходы.
- Другие опции, которые не прописаны в программе.
Тел: +7(495)507-03-70
info@mon-voyage.ru
Skype: seafun2112