Курсы для профессионалов новый международный проект Гильдии. В России стартует новый образовательный проект «Особенности Средиземноморской Кухни».
Информация
- Валенсия (Испания) и Национальная Гильдия шеф-поваров.
- Проект является частью масштабной программы, которую Гастрономическое Сообщество «ВИНАРОС» успешно реализует вот уже несколько лет.
- Ее основная цель – популяризация кулинарных традиций и особенностей одного из самых интересных с гастрономической точки зрения регионов Испании – Валенсии, в частности муниципалитета Винарос.
- Участниками программы являются профессиональные повара и рестораторы со всего мира.
- Проект начал свою работу и в России.
Один из замечательных моментов испанской культуры, говорят организаторы программы, это, вне всякого сомнения, ее богатейшая средиземноморская кухня, широко представленная как в знаменитых ресторанах-обладателях мишленовских звезд, так и в небольших заведениях на разный вкус и достаток. Валенсийские провинции Винарос и Кастельон, окруженные с одной стороны морем, а с другой - горами, являются уникальным регионом, где традиции средиземноморской кухни не только тщательно хранят, но и развивают, придавая им новое звучание.
Благодаря расположению на побережье Коста-дель-Азаар, меню здешних ресторанов круглый год буквально пестрят дарами моря – это и креветки, и мидии, и морской черт, и лангусты, и, устрицы и многое другое. Оказывает влияние на местные гастрономические особенности и изобилие мандариновых и апельсиновых рощ, протянувшихся вдоль всего побережья. Кроме того, эта область Испании является крупнейшим центром по выращиванию артишоков.
КУРС «ОСОБЕННОСТИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ»
Время проведения:- 21 января по 29 января (7 ночей/8 дней).
- 18 февраля по 25 февраля (7 ночей/8 дней).
Учебные площадки:
- - ресторан «Bergantín». Кухня из морепродуктов и средиземноморская.
- - ресторан «Càtering del Maestrat». Кухня традиционная и авангардная.
- - ресторан «De la Mera». Кухня сезонная и средиземноморская.
- - ресторан «El Langostino de Oro». Кухня из морепродуктов.
- - ресторан «La Cocina de Javier Ramos». Кухня из морепродуктов и средиземноморская.
- - ресторан «La Isla». Кухня из морепродуктов.
- - ресторан «L’Ermita». Кухня средиземноморская, вегетарианская и паэлья.
- - ресторан «Lúgano». Кухня креативная.
- - ресторан «Rafael lo Cristalero». Кухня средиземноморская.
- - «Vinya d’Alòs». Кухня из морепродуктов и средиземноморская.
Проживание - отель Vinaros Playa 4*, в двухместных номерах.
Питание - НВ.
Программа
ПРОГРАММА КУРСА:
- 1 день Вылет из Москвы. Прилет в Барселону. Трансфер в отель.
- 2 день Практическое и теоретическое занятие «Виды морепродуктов Испании. Выбор, правильное хранение морепродуктов» (Посещение рыбного рынка для рестораторов. Рыбные магазины для ресторанов.)
- 3-6 день Практические занятия с шеф-поварами в лучших ресторанах Винароса (от 1 до 3 человек в ресторане).
- 24 июня (вечер) Награждение сертификатами Гастрономического Сообщества «Винарос».
- 25 июня Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Стоимость курса - 1920 евро/чел.
Оплата производится по курсу ЦБ на день перевода + 2,5%
В стоимость включено: обучение, проживание в отеле в двухместных номерах, питание НВ, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, перелет Москва-Барселона-Москва, страховка, организационный взнос.
В стоимость не включено: Стоимость оформления визы 85 евро (оплачивается дополнительно), подача документов осуществляется за 14 календарных дней.
Предлагаем принять участие во встречах по обмену опытом работникам ресторанного бизнеса. Программа предназначена для рестораторов и специалистов желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни. Курсы для тех, кто хочет научиться готовить испанские блюда.
Испанская кухня.
Заезды: один раз в месяц (дату уточняйте у организаторов).
Один из замечательных моментов испанской культуры – это, вне всякого сомнения, ее богатейшая средиземноморская кухня. Причем здесь есть и известные рестораны, обладатели многочисленных звездочек, а также и многочисленные обладатели одной и двух звезд, которые расположены по всей географии Испании. При этом великолепной кухней могут поразить не только именитые «звездные» рестораны, но и множество заведений, на разный вкус и достаток, которые можно встретить в любом уголке Испании.
- В 2009 году в городе Винарос, провинция Кастельон, Сообщества Валенсия, был учрежден клуб «Кулинарный Винарос», одна из целей работы которого является популяризация и развитие кулинарного туризма в этом приморском городе и знакомство туристов и специалистов с испанской кухней. Создание клуба, делает Винарос пионером в Валенсийском сообществе в этой области и было горячо поддержано Министерством Туризма Сообщества Валенсия и Министерством промышленности, туризма и торговли.
- Программы Клуба Винарос позволяют широко популяризировать кулинарные особенности региона и знакомить гостей и специалистов с рецептами испанской кухни. Одна из достопримечательностей Винароса и провинции Кастельон (побережье Коста-дель-Азаар), в которой он расположен, является его кухня. Окруженный морем и горами, каждый сезон в нем предлагается широчайший ассортимент блюд.
- Главный продукт Винароса, Беникарло, Пенискола, Торребланка являются креветки, мидии, морской черт, лангусты, мидии, устрицы и другие разнообразные дары моря. Одновременно с другой стороны это край апельсиновых и мандариновых рощ, которые протянулись вдоль всего побережья и радуют глаз своими оранжевыми сочными плодами. Одновременно, город Беникарло, расположенный рядом с Винаросом, славится своими артишоками. Это крупнейший центр по выращиванию артишоков в Испании. И, наконец, в горной части провинции Кастельон леса богаты грибами и здесь собираются черные трюфели.
Все это делает кухню провинции очень разнообразной и богатой выбором блюд и рецептов. Рестораны в этом уголке Коста-дель-Азар используют местные продукты и в кухне региона конечно доминируют блюда традиционной кухни, в которой широко используются артишоки, морепродукты и рис, а также цитрусовые. Ежедневно все рестораторы внедряют передовые технологии приготовления блюд, для чего проводятся встречи, круглые столы и конкурсы. Все это позволяет с каждым разом насладиться кухней Кастельона по новому.
В сентябре проводится конкурс «Креветки Винароса», в котором участвуют рестораны и рестораторы региона. Например в 2010 году в конкурсе участвовало 9 ресторанов Винароса: Bergantín. Кухня из морепродуктов и средиземноморская. Càtering del Maestrat. Кухня традиционная и авнгардная De la Mera. Кухня сезонная и средиземноморская El Langostino de Oro. Кухня из морепродуктов La Cocina de Javier Ramos. Кухня из морепродуктов и средиземноморская La Isla. Кухня из морепродуктов L’Ermita. Кухня средиземноморская, вегетарианская и паэлья Lúgano. Кухня креативная Rafael lo Cristalero. Кухня средиземноморская Vinya d’Alòs. Кухня из морепродуктов и средиземноморская Туристы и специалисты имели возможность оценить достоинства испанской кухни, морепродуктов и узнать новые рецепты приготовления оригинальных блюд. По результатам конкурса были присуждены 3 премии и почетные грамоты участникам.
Приглашаем специалистов и любителей кулинарного искусства принять участие во встречах с профессиональными кулинарами региона, в дегустациях лучших блюд испанской кухни, ознакомиться с интересными рецептами региона.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:
- 1 день-прибытие в Винарос, размещение в отеле. Свободное время для прогулок по городу. Ужин.
- 2 день-знакомство с городом Бинарос и окрестностями. Экскурсия в знаменитый город Пенискола. Небольшая экскурсия в замок Папа Луна. Знакомство с кафе и кафетериями курорта, возможность изучения процесса организации работы предприятий питания "изнутри" под патронажем шеф-повара или управляющего, знакомство с меню ресторанов, кафе и кафетериев. Свободное время, отдых на море. Ужин.
- 3 день-завтрак, начало занятий. Знакомство с морепродуктами региона, в сопровождении ведущих специалистов в этой области и членов гастрономического клуба гастрономов Винароса. Изучение ассортимента и обсуждение условий правильного выбора качественных морепродуктов, особенно мало известных в России, рекомендации от испанских специалистов. Продолжение мастер-класса в ресторанах Винароса в виде практических тренингов, на которых специалисты гастрономического клуба расскажут об особенностях разделывания и обработки мидий, каракатиц, морского черта, осьминогов и других продуктов моря. Ужин.
- 4 день-завтрак. Мастер классы с ведущими поварами 9 ресторанов Винароса, членов гастрономического клуба. Практические занятия и обсуждение условий приготовления традиционных для провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров, среди которых блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из моллюсков с хрустящими креветками, рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, а также авторские блюда местных поваров. Вечером встреча за ужином с представителями гастрономического клуба в неформальной обстановке, обсуждение и дискуссия по вопросам технологии кулинарии даров моря и культурно-развлекательная программа для участников мастер-классов. Во время встречи будут вручены Дипломы мэрии Винароса и гастрономического клуба.
- 5 день-завтрак, отъезд в аэропорт. Для участников, приехавших на неделю, продолжение мастер-класса и посещение полей, на которых расположены плантации артишоков, главного достояния региона. Теоретические и практические занятия по обработке и приготовлению артишоков, обсуждение рецептурных концепций при их приготовлении. Обсуждение и анализа традиционных рецептов испанского побережья, называемого Левантом. Популярные блюда из артишок на гриле, курица с помидорами и соусом песто артишок, артишоки с начинкой из лосося, а также рецепты от шеф-поваров. Практические занятия в ресторанах и кафе, членов гастрономического клуба под руководством ведущих шеф поваров. Ужин.
- 6 день-завтрак. Увлекательная экскурсия в старинный город Морелья через горные массивы и ущелья, прогулка по испанскому средневековому городку вглубь истории и знакомство с центром сельскохозяйственного производства сыров, оливкового масла, большого количества видов горного меда, пряностей и специй. Возможна дегустация и приобретение понравившихся продуктов. По дороге остановка у небольшого ресторана, где можно полюбоваться прекрасной панорамой гор и одновременно посетить небольшое кафе и познакомиться с ассортиментом предлагаемых блюд, базовыми продуктами, условиями приготовления и экономикой. Возвращение в Винарос, свободное время. Ужин.
- 7 день-завтрак. Самостоятельное знакомство с местными ресторанами и кафе, ассортиментом, сервисом, оформлением блюд. Во время такого знакомства предоставляется уникальная возможность увидеть не только технологии приготовления блюд, но и современные местные способы их подачи, обслуживания и оформления. Кроме того, наблюдая за новинками или способами работы местных ресторанов и кафе, возможно появятся идеи оптимизировать и придать индивидуальность работе вашего ресторана. Свободное время, вечером для желающих посещение шоу фламенко. Ужин.
- 8 день-завтрак, свободное время, отъезд в аэропорт.
Стоимость
В стоимость включено: проживание в отеле Vinaros Playa 4* 5 дней/4 ночи или 8 дней/7 ночей.
- Питание - завтраки+ужины.
- Трансфер аэропорт-отель-аэропорт (для группы 12 человек).
- Экскурсии по программе с русскоговорящим сопровождающим.
Дополнительно оплачивается:
Авиабилет от 350 евро, виза-85 евро, орг.взнос-350 евро с чел. (для группы от 8 чел.)
Отель 4* цена в евро на 1 чел.
Номер стандарт: 4 ночи/5 дней.
- Двухместный от 458 евро.
- Одноместный 579 евро.
- Трехместный 432 евро.
Студио 4 ночи/5 дней.
- Двухместный 478 евро.
- Трехместный 448 евро
7 ночей/8 дней
- Стандарт Двухместный: 582 евро
- Одноместный 793 евро.
- Трехместный 536 евро.
Студио
- Двухместный: 594 евро.
- Трехместный 564 евро.
Тел: +7(495)507-03-70
info@mon-voyage.ru
Skype: seafun2112